Criando um nova Proposta - Passo 3

Seguir

O terceiro e último passo é onde montamos o conteúdo do email que nosso cliente irá receber e salvamos a proposta final.

1. Ao lado do título da proposta temos, também nessa etapa, o link para visualizar uma prévia da proposta. É uma maneira de rever, mais uma vez, se está tudo certo antes de enviar.
  2. Nessa área é mostrado para quais contatos do cliente será enviado a proposta, passando o ponteiro do mouse em cima de cada nome é possível visualizar o email do contato.
  3. Os tokens servem para você não precisar ficar escrevendo as informações de sua empres, do cliente ou da proposta. Cada item, ao se enviar o email, se transformará nas informações pertinentes do token. Ex.: Nome do cliente, ao enviar o email irá pegar o nome do cliente para qual você está enviando a proposta comercial. Na mensagem eles aparecem entre os símbolos <>.
  4. Aqui são exatamente o assunto e o conteúdo do corpo do email. O Negocie já traz uma sugestão inicial para o email, mas é possível alterar como quiser. Alterando por completo, apenas não se esqueça de sempre adicionar o token Link da proposta já que ele é o mais importante e o cliente receberá o email com o link da proposta para poder visualizá-la.
  5. A primeira opção envia um pdf da proposta como anexo ao email que o cliente receber. Essa é uma opção para casos específicos onde o cliente não pode abrir links, por exemplo. Lembre-se que o cliente visualizando pelo PDF todos os recursos do Negocie como avisar quando o cliente visualizou, negociar e gerar todo o histórico não irá acontecer. A segunda opção enviará um pdf da proposta em anexo ao email que o dono da proposta (o usuário que foi selecionado como remetente) irá receber com a confirmação do envio da proposta.
  6. Nessa opção é possível arrastar ou clicar e selecionar arquivos como imagens, PDF, etc... que podem ser enviados em conjunto com a proposta, como por exemplo, uma apresentação da empresa ou um portfolio. No email que o cliente receber irá conter um link que ele poderá clicar e visualizar o anexo. O limite para cada anexo é de 2 megabytes.
  7. Clicando nesse botão a proposta irá ser salva e será enviado ao cliente a proposta.
  8. Clicando nesse botão a proposta irá ser salva como rascunho, com isso, a proposta poderá ser discutida por todos os colaboradores antes de enviar a versão final ao cliente.