Tela da Proposta

Seguir

Após o Passo 3 do desenvolvimento de uma proposta, não importa se você clicou em "Salvar e enviar e-mail de notificação" ou em "Salvar" você é levado para a tela da Proposta Comercial.

Essa tela é a que reuni todas as informações da proposta, nela você poderá alterar o status, reenviar e negociar com o cliente, inserir comentários e relatórios para todos os colaboradores e muito mais.

Essa tela também é acessível em todos os pontos do aplicativo onde ela aparece, como a relação de propostas e os relatórios. Clique no título e você será levado a essa tela.

A regra dos status das propostas no Negocie é:

Rascunho: acessível por todos os colaboradores para visualizar e colocar seus comentários. Não acessível pelo cliente, mesmo que ele tenha recebido a proposta e depois o status foi alterado manualmente para Rascunho.

Enviado, Visualizado e Negociando: Acessível por todos, os colaboradores via aplicativo e o contato do cliente pelo link da proposta. Todos podem fazer comentários na área do cliente e somente os colaboradores podem fazer comentários em notas internas.

Aprovado ou Reprovado: O cliente continua com acesso irrestrito a proposta, podendo realizar comentários. Os colaboradores também podem responder ou comentar para o cliente e inserir Notas internas. A proposta não pode ser alterada se não for, manualmente, alterado o status para Rascunho.

A imagem abaixo mostra uma tela onde a proposta é ainda um Rascunho, ou seja, ela foi elaborada mas ainda não enviada ao cliente. Existem alguns status que essa tela muda um pouco, vamos falar abaixo.

  1. Nome do Cliente;
  2. Número e título da proposta e ao lado dele aparece o link Editar que serve para editar a proposta, passando por cada um dos 3 passos novamente. Com excessão dos Status Aprovado e Reprovado, todos os outros terão esse recurso;
  3. Em destaque e na cor pertinente, aqui é mostrado o status da proposta;
  4. Toda essa área cinza mostra por quem foi criado essa proposta, ou seja, em nome de quem o(s) contato(s) do cliente receberá(ão) a mesma, quando foi criada, quando foi enviada, opção de alterar o status da proposta e o valor total dela;
  5. Ainda nessa área cinza, em específico temos a opção de alterar o status manualmente da proposta. Esse recurso serve para muitos casos onde o cliente não pode aprovar a proposta pelo sistema e comunica que está aprovado. Com isso, os colaboradores podem alterar manualmente para aprovado e isso ficará registrado. Outro exemplo de uso é quando o cliente aprova online e depois entra em contato dizendo que aprovou por engano, ai é preciso retornar para rascunho e reenviar novamente. Em todos os casos que ocorrer uma alteração manual, recomendamos que quem o faça coloque em Notas Internas um breve comentário dizendo por que fez isso e documentar. Os status disponíveis são Rascunho, Aprovado e Reprovado;
  6. Clicando no botão "Visualizar Proposta" você terá um preview da mesma como seu cliente a visualiza;
  7. O botão "Enviar Proposta" ao ser clicado te lava direto ao Passo 3 para enviar ao cliente. Se o status da proposta for Enviado, Visualizado ou Negociando esse botão muda para "Reenviar Proposta";
  8. O botão "Criar Cópia" duplica a proposta para que você possa fazer uma nova que seja semelhante a ela. Esse recurso é muito interessante principalmente quando você precisa enviar uma proposta igual para vários clientes;
  9. A aba "Discussão com o Cliente" é onde você irá interagir com seu cliente. Visualizará os comentários que o cliente fizer na proposta e poderá escrever para ele respostas ou comentários. Tanto o cliente como os colaboradores da proposta receberão emails comunicando quando forem feitos comentários de qualquer parte. Esse recurso só funciona após o envio da proposta;
  10. A aba "Notas internas" funciona exatamente como a "Discussão com o Cliente" mas todos os comentários aqui postados somente os colaboradores da proposta receberão. Ela é o ponto principal da colaboratividade embutida no Negocie. Aqui todos os participantes da proposta podem opinar, dar sugestões, documentar ações, colocar relatórios, etc... e o desenvolvimento da proposta pode ser feito à várias mãos. ATENÇÃO: Sempre se atente ao escrever Notas Internas para que não ocorra enganos e enviar comentários que o cliente não deva participar.
  11. Essa área mostra ícones de todos os participantes na proposta, passando o cursor do mouse sobre a foto irá aparecer o nome do colaborador;
  12. Relaciona todos os contatos dos clientes que irão receber a proposta;
  13. Em Histórico, é registrado todos os momentos que ocorrem mudanças na proposta. Aqui é mostrado quando a proposta foi feita, enviada, visualizada pelo cliente, alterado o status pelo cliente ou colaborador e feito download do PDF da proposta. Serve como uma documentação completa de sua proposta.

Abaixo a mesma tela com o status aprovado, você pode ver que existem alterações que estão relacionadas abaixo. Essa tela é similar a com o status Reprovada.

  1. No título da proposta, não existe o link Editar mais pois a proposta estando Aprovada ou Reprovada ela é considerada fechada e não podem ocorrer alterações da mesma;
  2. Em destaque sempre estará, com a cor pertinente, o status da proposta;
  3. Veja que a opção de botões diminui, pois você não pode mais reenviar a proposta já fechada;
  4. Abaixo de cada contato do cliente que foi enviada a proposta tem um link para baixar o PDF da mesma com o nome do contato. Esse recurso também está disponível para todos os outros status, com exceção do Rascunho.

 

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

Powered by Zendesk