Criando um nova Proposta - Passo 2 Detalhamento de preços

Seguir

Nesta etapa vamos descriminar os valores e seus detalhes na proposta.

Para adicionar os valores existem 3 botões de adicionar, Serviços, Produtos e Contratos.
Como o nome de cada um diz, você pode adicionar preços de forma organizada e que fique claro para seu cliente o que é cada um deles.

Ao clicar em um desses botões aparecerá a area de inserção de valores.

1. Neste primeiro campo você pode clicar na setinha e selecionar um nome que já foi previamente adicionado no menu de Preços, digitar algo e o sistema fará uma busca se esse item já existe e apresentará para você ou ainda escrever um item de preço novo que não está cadastrado em Preços.
  2. Esse campo é o valor do item de preço, se você selecionou um já cadastrado será preenchido automaticamente e você pode mudar se quiser. Se for um item novo você deve adicionar um valor.
  3. Nesse campo você seleciona o tipo de unidade que será cobrado esse item. Essas unidades são pré-cadastradas de acordo com seu negócio na aba Unidades de Preço no menu Conta.
  4. Campo para definir as unidades deste item de preço que a proposta exige.
  5. O campo subtotal é calculado automaticamente de acordo com o valor e quantidade adicionados.
  6. O campo descrição é opcional, mas recomendamos sempre o preencher, pois é uma maneira de detalhar o item e ficar mais transparente e de fácil entendimento para seu cliente.
  7. O botão salvar irá salvar esse item a sua proposta. Se você selecionou um item pré-cadastrado e alterou algo nele, como por exemplo, o valor. Clicando nesse botão, apenas nessa proposta é que isso ficará guardado. O mesmo vale para um item totalmente novo que você preencheu.
  8. O botão salvar e adicionar aos preços já irá salvar esse item de preço não somente na proposta, como também irá adicioná-lo aos seus preços, podendo, então, ser usados em futuras propostas que você for desenvolver. Atenção para esse botão, pois ele deve ser usado com cautela, é possível se criar inúmeros itens de preço com o mesmo nome mas com valor, unidade ou descrição diferente e isso irá dificultar ao desenvolver novas propostas e ver que tem vários itens de preço com o mesmo nome. O intuito desse botão é agilizar o cadastro de novos itens de preços, já que ele também salva em sua tabela de preços correspondente.
  9. O botão cancelar fecha essa área e nada que foi feito nela será salvo.

Na imagem abaixo você pode ver um exemplo onde inserimos alguns itens de preços de serviços.

Cada área de preços (serviços, produtos e contratos) tem seu subtotal mostrado no fim do bloco.

Logo abaixo temos a área final dos valores, é onde temos o valor total, uma área para aplicar desconto e inserir os impostos que incidem sobre esse trabalho.

1. Esse número em destaque verde e maior é o valor total da proposta já calculado os descontos, se houver.

2. Área para adicionar desconto, clicando em adicionar/atualizar (o nome muda se já houver um desconto inserido como na imagem) é possível adicionar um desconto que pode ser um valor fixo ou uma porcentagem. O sistema fará o cálculo automático e atualizará todos os outros valores abaixo.

3. A opção Ocultar valor total? quando selecionado irá ocultar o valor total de sua proposta, ela é útil quando os itens de sua proposta não devem ser somados pois o cliente pode optar por um deles na proposta. É muito usado para pacotes de valores que possam ser oferecidos por sua empresa, por exemplo.

4. Em impostos, sempre terá um padrão que já virá na proposta. Isso pode ser definido na aba Impostos no menu Conta. Mas você pode adicionar quantos impostos adicionais quiser e o sistema fará o cálculo automático.

5. A opção Mostrar para o cliente? quando selecionado irá deixar visível na proposta os impostos incidentes na mesma.