Tela Propostas

Seguir
A tela principal de propostas mostra todas existentes.

1. Esse menu filtra as propostas por status, facilitando a visualização das propostas com o status selecionado.
  2. O botão Nova Proposta o leva para a criação de uma nova proposta.
  3. É o número de controle sequencial das propostas, o início da seqüência pode ser alterado em Conta.
  4. O título da proposta e o nome do cliente estão relacionados aqui. Se a proposta possui um status diferente de Aprovado ou Reprovado, aparece um menu Editar ou Arquivar que serve para, respectivamente, editar a proposta ou arquivá-la.
    Clicando em editar, o aplicativo irá para o Passo 1 da edição da proposta, para você poder editá-la como for necessário.
    Atenção: Editar uma proposta não muda seu status, ele somente é mudado ao ser enviada novamente no Passo 3, ficando então, com o status de enviada.
    Ao arquivar uma proposta, ela sairá da relação principal e só poderá ser acessada, para ser restaurada, pelo menu no fim da listagem das propostas. Seus clientes não terão acesso a propostas arquivadas.
  5. Criado por refere-se a pessoa que criou e enviou a proposta.
  6. Essas duas colunas referem-se ao dia que foi criada a proposta e o dia que ela foi enviada ao cliente. Uma proposta pode ser criada, compartilhada com os colaboradores a fim de, em conjunto, criarem a mesma e após alguns dias ela ser enviada ao cliente.
  7. Mostra o status de cada proposta.
  8. Menu para acesso as propostas arquivadas, que podem ser reativadas.

Com o propósito das telas serem rápidas ao carregar, inicialmente é carregada as 15 últimas propostas por ordem de criação.
Ao acontecer a rolagem da tela, o sistema detecta que chegou à última proposta e faz o carregamento automático de mais 15 propostas, esse processo se repete até ser carregada todas as propostas existentes.