Criando um nova Proposta - Passo 1

Seguir
O passo 1 Participantes, para criar ou alterar uma proposta possui os seguintes campos.

1. Nome da Proposta: aqui é onde você irá dar um nome para a proposta, esse nome é o que aparecerá em destaque na listagem de todas as propostas.

Logo abaixo do nome dado a proposta temos duas colunas, a da esquerda é onde você definirá as pessoas de sua empresa que vão participar desta proposta.

2. Por padrão, quem está criando a proposta é que a enviará. Mas é possível alterar isso para outro colaborador e esse passará a ser o dono da proposta e em nome dela é que o contato do cliente receberá essa proposta.
    Esse recurso é útil quando uma pessoa é designada para desenvolver uma proposta para outra pessoa. Quando é mudado o remetente que enviará e é dona da proposta, quem está a criá-la se torna um colaborador.
  3. A listagem mostra todos os usuários do aplicativo, você pode selecionar quais participarão desta proposta. A participação na proposta significa que os colaboradores poderão editar, dar sugestões e comentários dentro da proposta. Receberão também o status, por email, quando o cliente visualizar, comentar, aprovar ou reprovar.

E na coluna da direita será definido o cliente e o contato ou contatos que vão receber a proposta.

4. Selecione um cliente já cadastrado no Negocie.
  5. Caso o cliente que você deseja mandar a proposta não esteja cadastrado ainda, através do sinal de + é possível cadastrar um novo cliente. Na tela abaixo você visualiza os campos ao cadastrar um novo cliente.
    Os campos obrigatórios são: Nome da Empresa, Nome e email do contato principal da empresa.

6. Após selecionar ou criar um cliente, aparecerá os contatos para você selecionar qual ou quais devem receber a proposta.
  7. Se o contato não está cadastrado, clique em Adicionar novo contato e preencha os dados dos campos da figura abaixo, nome e email são obrigatórios. Após clicar em salvar, selecione o contato.

Feito esses procedimentos, na parte de cima da tela clique em Avançar.